柠meng

浑浑噩噩的七月 匆匆忙忙的八月

其实说来惭愧,本来想在七月就完成所有的暑假作业,然而到了八月初,这个任务依然没有完成。

如果我排一个关于我的十大缺点的榜单的话,拖延症绝对会位列其首。我知道拖延并不好,毕竟不管怎么拖时间,任务仍然在那里,仍然需要我完成,只是我现在想逃避罢了。

想想也是奇怪,初中班主任明明是一个特别痛恨拖延症的人,她说她一定要把事情在一开始就做完,不做反而会觉得特难受。(我也不记得因为拖延症我被她说了多少回了。)从小到大,家里人不知道和我说过多少次,先认认真真地做完事情,然后就能开开心心地玩了啊。可是我就是做不到。为什么?

现在再想我七月做了些什么的时候,一切就显得特别模糊。我不清楚我每天花在网络、手机上的时间究竟有多少,也不清楚我每天装傻充愣地逃避做作业的时间究竟有多少,但想来也不必做作业的时间少吧。

在返校前一天熬夜写作业,我也做过好多次了吧。每次都想着下个暑假或寒假,一定要早些完成作业。然后呢?周而复始循环往复。

关于七月,我的印象似乎只剩下了志愿者,去别人家住了几天烤了饼干,剪了一个巨丑的刘海。还有呢?还有什么呢?啊,还有那只小奶狗,被同一个人爽了三次约,以及磨洋工一样地做作业。

似乎并没有别的了啊。

在空间发照片说一直和同学朋友出去玩的人不是我,趁着暑假的空暇做兼职的人也不是我。我的这个暑假无趣得连补课都没有。

叨叨了那么多,我还是要回去做作业啊。

但最后依然还想说一句:






八月,你好。

评论